Лучший рецепт творожной запеканки
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- 5 ст. ложек манной крупы
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 1 ст. ложк разрыхлителя
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
3. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого ц
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Любовь Маренич (Зверева)
* 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч.л. пищевой соды и оставить на ночь,утром воду слить и промыть тыкву хорошо,меняя воду,сварить сироп из 1,2 кг сахара и 350 мл воды,опустить в горячий строп тыкву и оставить на ночь,затем сироп слить,добавить нарезанный лимон,довести до кипения,добавить тыкву и варить 10 минут,оставить на ночь в сиропе,затем тыкву откинуть на друшлаг и выложить на лист,поставить в духовку на 2 часа при 110 град.Готовую посыпать сахарной пудрой.
Я не знаю сколько хранятся,так как не успеваю делать.Сложить в контейнер или баночку и в холодильник.Еще можно окунуть в шоколад растопл