Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно Необходимые продукты: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
У возраста стала удобнее обувь,
Комфортней одежда,
Скромней макияж.
И номер одиннадцать, а не автобус.
Улыбка и радость весь ценный багаж.
Короткой, но тёплой друзей переписка.
Доступней своей красотой тишина.
Смотрю с умиленьем,
Как кружатся листья.
И дни не считаю...Когда же весна.
Мне возраст оставит все то, что бесценно.
А лишнее сбросит, смахнет, словно пыль.
И что-то чужое отсеет мгновенно.
В душе, как на море...Чарующий штиль.
У возраста стала удобнее обувь...
И главным ,,спасибо", за каждый рассвет.
Учитель, наставник стал жизненный опыт.
Но где то в душе остаётся секрет.