В еду лучше добавлять нерафинированные масла первого холодного отжима.
⠀
В результате очистки масло теряет витамин Е, натуральный антиоксидант. Вместо него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты.
Вот самые популярные и вкусные растительные масла:
- Оливковое - обладает противовоспалительными свойствами, хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Лучшие сорта оливкового масла получают методом холодного отжима, Extra Virgin.
⠀
- Подсолнечное - поддерживает активность и ясность ума.
- Кукурузное - лучше всех из растительных масел регулирует обмен холестерина в организме.
- Горчичное - помогает дольше сохранять свежесть заправленных им продуктов.
- Льняное- по содержанию Омега-3 превосходит рыбий жир.
- Тыквенное -источник цинка, его там больше, чем в морепродуктах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев