Маринованный чеснок холодный способ ! вкусняшка
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Маленькие советы обо всём.
Щит из лопуха.
Настой лопуха большого применяется в борьбе с гусеницами белянками, совками, молью, яблоневой, грушевой, сливовой плодожорками, листовертками, сливовой и вишневой тлями. Опрыскивают настоем и капусту. Для приготовления берут свежие зеленые листья лопуха, мелко рубят, заполняя ими половину ведра или треть, заливают 10 л воды. Настоять трое суток, процедить и сразу использовать. Для повторных обработок готовят свежий настой. Опрыскивают 3-4 раза в июле с недельным интервалом.
Чудо-редиска от головной боли.
Нужно натереть редис на мелкой терке, потом отжать сок. Соком натереть переносицу, виски и лоб. Боль постепенно утихнет и пройдет. Следи