Шанежки - услышав название этого блюда многие задаются вопросом, что это такое.
Так вот, это северовосточная - сибирская, разновидность ватрушки, лепешка (сочень) с начинкой. Начинка у шанежек может быть разнообразной мясо, творог, грибы и т.д.
Ингредиенты для приготовления шанежек:
250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды гашен. уксусом,
- 2 стакана муки,
- 2 ч.л. масла подсолнечного,
- фарш для начинки(фарш берем сырой)
- специи по вкусу
Берем 250гр творога, 2 яйца, 2стакана муки, 2ч.л. масла подсолнечного, добавляем 1чайную ложку соды гашенную уксусом все это тщательно вымешиваем.
Получившиеся тесто кладем в мешочек (или накрываем целофанновой плёнкой) и даём постоять мин 20-30, достав из мешочка ещё раз разминаем его.
Затем раскатываем тесто в круглую лепешку высотой где-то пол сантиметра.
Выкладываем сырой фарш добавляем соль (перец или любые пряные травы, специи кладите по вкусу).
Скручиваем в трубочку и нарезаем шириной по 1-2 сантиметра.
Жарим на раскаленной сковородке с большим добавлением растительного масла. Жарим шанежки на среднем огне, каждую сторону мин 10, чтобы прожарилось мясо. Готовые шанежки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шанежки получаются очень вкусными, но калорийными(.
Шанежки с мясом прекрасно утолят голод.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев