Домашній Щербет с арахисом к чаю
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Вари
. Изменение заноса
. Категория: Любительское пчеловодство
Опубликовано: 28 апреля 2018
Для ускоренного развития семей в ранневесеннее и весеннее время, когда существует угроза возвратных холодов, пчеловоды сокращают летки и выбирают теплый занос.
Рамки при этом закрывают вход холодному воздуху и выход теплому. Пчелам становится легче поддерживать микроклимат в гнезде, семьи развиваются интенсивно, расходуя меньше корма для поддержания необходимой для развития расплода темпе
Известно, что размещение рамок на теплый и холодный занос (рис. 1, а, б) по-разному сказывается на температурном режиме гнезда пчел.