Пирог с луком и яйцом без заморочек Начинка: Яйцо - 3 шт. Лук зелёный - 50 гр. Соль по вкусу ⠀ Тесто: Кефир 2.5% - 450 мл.(комнатной температуры) Мука - 250-300 гр. Яйцо - 1 шт. Соль по вкусу Сода - 1/2 ч. л. ⠀ Форма 24-26 см. Пергамент можно смазать маслом ⠀ Готовим: Отвариваем яйца смешиваем с зелёным луком и солью, тесто делаем на основе кефира комнатной температуры, добавляем яйцо, соду, соль, муку, перемешиваем получаем жидковатое тесто, делим его на две части, вливаем первую, распределяем по поверхности, добавляем начинку равномерно, и заливаем вторым слоем теста, посыпаем кунжутом, и выпекаем в духовке в течении часа при 180°, когда останется минут 15 до готовности, можно проткнут
Ленивые голубцы Ингредиенты:⠀ Фарш говяжий - 400 гр. Капуста - 200 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 100 мл. Рис - 60 гр. Яйца - 1 шт. Зелень - 150 мл. Йогурт - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжариваем лук и морковь с добавлением сахара до мягкости, добавляем капусту, солим, перчим. Наливаем немного воды и тушим минут 7-10 под крышкой, на маленьком огне. 2. Если я использую покупной фарш, то только от Самсон: никаких консервантов и минимальный процент жирности. 3. В глубокую миску отправляем фарш, овощи, отварный рис, соль, перец, яйцо, зелень и хорошенько перемешиваем. 4. Для заливки берем сметану, томатную пасту, воду и соль, пере
Тефтели в молочно-сырном соусе
Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст. лож. муки все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.