#перец
📌 Ингредиенты:
Перец чили – 1,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 3 ст.л.
Уксус (9%) – 250 мл
Сахар – 250 г
Соль – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец чили промойте, слегка обсушите, на каждом сделайте по несколько проколов зубочисткой в районе плодоножки.
Вскипятите воду и в кипяток поместите подготовленный перец. Проварите на среднем огне до тех пор, пока плоды не поменяют цвет. Важно не переварить заготовку, чтобы перец не потерял форму!
Разложите перец в заранее простерилизованные банки.
Приготовьте маринад. Для этого в сотейник налейте 1 л воды, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне проварите до полного растворения соли и сахара.
Кипящим маринадом залейте перец в банках до верха. Банки сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев