Удивительно!
Будьте здоровы!
Ваша Травница
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
ТОП-10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чисто
Лечо "По-белорусски" У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным. Для приготовления понадобится: • лук – 1 кг.; • морковь – 1 кг.; • помидоры – 1 кг.; • сладкий перец – 1 кг.; • растительное масло – 400 мл.; • рис, сваренный до полуготовности – 2 стакана; • соль – 2 ст. л.; • сахар – 2 ст. л.; • 9%-ный уксус – 3 ст. л. Из данного количества получается примерно 5 литровых банок. Приготовление: 1. Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке. 2. В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения. 3. Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут. 4
ЛЕЧО!
3 кг помидор
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
300 мг растительного масла
1 ч. л. хмели-сунели
пучок петрушки
1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Горький перец на зиму
#перец
Ингредиенты:
Перец чили – 1,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 3 ст.л.
Уксус (9%) – 250 мл
Сахар – 250 г
Соль – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец чили промойте, слегка обсушите, на каждом сделайте по несколько проколов зубочисткой в районе плодоножки.
Вскипятите воду и в кипяток поместите подготовленный перец. Проварите на среднем огне до тех пор, пока плоды не поменяют цвет. Важно не переварить заготовку, чтобы перец не потерял форму!
Разложите перец в заранее простерилизованные банки.
Приготовьте маринад. Для этого в сотейник налейте 1 л воды, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом о
Пирожки "Как пух"
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,ос