Помидоры в снегу с чесноком на зиму – невероятно вкусная заготовка
Помидоры в снегу с чесноком на зиму – это не только очень вкусная и ароматная закуска, но еще и очень простая в приготовлении. Несмотря на интригующее название, импровизированный «снег» делается на раз-два: достаточно лишь мелко нарубить зубки жгучего чеснока и украсить ими цельные сочные помидоры либо дольки. Томаты – 1 кг. Чеснок (измельченный) – 1-3 ст.л. Корень хрена – 20 гр. Кислота уксусная 70% – ½ ч.л. Соль – 1 ст.л. Сахар-песок – 3 ст.л. Шаг 1. Вымытые и проколотые у хвостика томаты плотно утрамбовываем в чистые и сухие банки. СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ - https://ot-shefa.ru/pomidory-v-snegu-s-chesnokom-na-zimu/
Помидоры в снегу с чесноком на зиму – невероятно вкусная заготовка
Помидоры в снегу с чесноком на зиму – это не только очень вкусная и ароматная закуска, но еще и очень простая в приготовлении. Несмотря на интригующее название, импровизированный «снег» делается на раз-два: достаточно лишь мелко нарубить зубки жгучего чеснока и украсить ими цельные сочные помидоры либо дольки. Томаты – 1 кг. Чеснок (измельченный) – 1-3 ст.л. Корень хрена – 20 гр. Кислота уксусная 70% – ½ ч.л. Соль – 1 ст.л. Сахар-песок – 3 ст.л. Шаг 1. Вымытые и проколотые у хвостика томаты плотно утрамбовываем в чистые и сухие банки. СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ - https://ot-shefa.ru/pomidory-v-snegu-s-chesnokom-na-zimu/
Бабушка поделилась рецептом «волшебного йода», делюсь и с Вами!
Приготовьте волшебный йод, которым можно мазать все: кости, колени, суставы и радикулит, ранки и синяки.
Очень эффективно снимает все виды боли
Готовится он в пузырьке из-под пустырника или валерьянки: мелко нарезать чеснок 3-4 зубчика, залить йодом (помещается примерно 3-5 маленьких пузырьков йода).
Взболтать, настаивать неделю.
Мажьте чудесным раствором все: и колени, и суставы, и радикулит, любые ранки и синяки. Боль, синяки исчезают очень быстро.
Супер - средство!
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.