«Рассольник с перловкой на зиму»
Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Перловая крупа - 500 гр
Соль - 2 ст.л
Сахар - 4 ст.л
Вода - 500 мл
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приготовление: свежие огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку. Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут с момента закипания. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще
Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску (все лето есть в моем холодильнике)
Приготовила в прошлом году один раз и теперь готовлю постоянно. Вы даже себе представить не можете как же это вкусно. Рецепт: кабачки – 2-3 шт (700г) сок лимона -3-4ст.л. соль – по вкусу (около 1 ч.л.) сахар -1ч.л. чеснок -3 зуб укроп – по вкусу (или кинза) петрушка – по вкусу