22 июня – День памяти и скорби. В этот день 81 год назад жизнь почти 200 млн человек разделилась на «до и после» – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война – 1418 дней, полных героизма и мужества.
Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. 22 июня по всему миру зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. Вы можете присоединиться к акции и зажечь свою свечу памяти на нашей платформе, а также узнать больше о событиях Великой Отечественной войне из воспоминаний участников и очевидцев.
Более 1 млн человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве. Об этом 9 мая рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Смотрите прямую онлайн-трансляцию шествия Бессмертный полк в Москве 9 мая 2022 года.
Храните хлеб в холодильнике: ученые обнаружили неожиданную пользу
Недавнее исследование показало, что хранение хлеба в холодильнике может существенно повысить его полезные свойства, в частности, снижая уровень глюкозы в организме на 39%. Ученые выяснили, что температура, при которой хранится выпечка, имеет прямое влияние на то, как она воздействует на уровень сахара в крови.
В ходе процесса выпечки крахмал в хлебе преобразуется в полутвердый гель, который легко усваивается организмом. Однако, когда этот гель охлаждается, он становится твердым, что делает глюкозу менее доступной для усвоения. Это затрудняет быстрый всплеск сахара в крови после употребления.
Ученые рекомендуют не только хранить хлеб в холодильнике, но и использовать комбинацию заморозки и последующего размораживания, а также обжаривание для достижения наилучшего эффекта. Такие методы хранения и подготовки могут стать ключом к более здоровому питанию и контролю уровня сахара для людей, страдающих диабетом или следящих за своим здоровьем.
Эти открытия могут привести к пересмотру традиционных рекомендаций по хранению хлеба и его подготовке в домашних условиях, предлагая простой и эффективный способ улучшить питательную ценность обычной выпечки.