Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Как готовить:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые
Соленый карамельный соус
Сохрани себе
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 90 г
Сливки 33% — 150 мл
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.
2. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.
4. С
Просто, вкусно, доступно. Приятного чаепития!Наслаждайтесь
Торт «Cвeтлана»
(На сковороде)
Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч.л. cоды
1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом)
Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1,5 cтакана саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу
Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.
Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингред