Чем полезен тёрн? Растёт ли на вашем участке замечательный кустарник — дерево тёрн? Если нет, то обязательно нужно посадить. Чем полезен тёрн? Сегодня мы поговорим об этом. Тёрн — это кустарник или небольшое деревце 2- 3 метра в высоту. Ветви заканчиваются толстым острым шипом. В народе его называют дикой сливой или колючей сливой. Из-за своей неприхотливости и полезности, тёрн стали выращивать в садах (в Кировской области он очень популярен). Полезным является всё в этом волшебном растении: цветы, листья, кора, корни, плоды. Цветы собирают и сушат в стадии бутонов и слегка распустившиеся. Листья собирают и сушат до образования на кустарнике плодов. Кора и корни наиболее полезны в перио
Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты: 360г творога 100г мягкого сливочного масла 170г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя ванилин корица и сахар на обсыпку Приготовление: 1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. 4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на п