22 комментария
    437 классов
    Три оригинальных способа, как украсить яйца на Пасху!
    3 комментария
    31 класс
    58K комментария
    393 класса
    Постный кулич! Правила питания в Пост строги, но нет ни одного канона, запрещающего в эти дни выпечку. Конечно, постная выпечка не будет сдобной в привычном нам понимании. Но и без использования яиц, сливочного масла и молока может получиться превосходный образец пекарского искусства. Ингредиенты: Дрожжи сухие - 14 г Растительное молоко - 1 стакан Мука - 300 г Растительное масло - 1/3 стакана Льняная мука - 2 ст.л. Вода (теплая) - 6 ст.л. Сахар - 140 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Клюква сушеная - 50 г Апельсин - 1 шт. Сахарная пудра - 120 г Собрать необходимые ингредиенты для приготовления постного кулича. Растительное молоко подогреть до температуры 38°С, развести в нем дрожжи. Подсыпать 100 г муки (из общего количества), хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Опара увеличится вдвое. Для "льняного яйца" льняную муку перемешать с теплой водой и подождать пару минут. В подошедшую опару влить растительное масло, добавить сахар, ванильный сахар, "льняное яйцо", соль и оставшуюся муку. Замесить однородное тесто, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Если клюква суховата, залить ее кипятком. Затем обсушить, обвалять в муке и смешать с апельсиновой цедрой. В подошедшее тесто аккуратно вмешать клюкву с цедрой. Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/2 объема. Дать постоять 15 минут, за это время тесто слегка поднимется. Отправить куличи в разогретую до 160°С духовку. Выпекать постные куличи около 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру и 5-6 ст.л. апельсинового сока, хорошо перемешать. Готовой глазурью украсить остывшие куличи.
    1 комментарий
    8 классов
    Салат из помидоров! Удивите гостей!
    3 комментария
    127 классов
    Ароматное масло для салатов! Идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав. Ингредиенты: Растительное масло - 350 мл Сушеный базилик - 2 стебля Сушеный лук - 50 г Сушеная зелень - 50 г Процесс приготовления: Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте. Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить. Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов. Ингредиенты для масла для салатов. В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле. Положить в емкость травы. Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное! Влить масло. Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте. Дать маслу с травами настаяться. Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд. Приятного вам!
    1 комментарий
    40 классов
    Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком! Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря. Получилась очень пикантная и нежная закуска из минимума продуктов. Подать такие рулетики можно на праздничный стол, а впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить. Ингредиенты: Баклажан крупный - 1 шт. Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Процесс приготовления Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса. Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут. Порезать баклажан. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня - укроп) мелко нарезать. Соединить сыр, зелень и майонез. Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза. Размешать сырную массу. Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пожарить баклажаны. Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет. Положить на баклажан сырную массу. Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов. Свернуть баклажаны с сыром в рулетик. Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!
    2 комментария
    64 класса
    60 комментариев
    81 класс
    8 комментариев
    120 классов
    🔥
    15 комментариев
    334 класса
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич!
В этом сезоне я от души напробовалась пасхальных куличей, и надо бы остановиться, но не испечь эти мегашоколадные куличи я не могла. По сути это очень удачный кекс, испечённый в форме кулича, но для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом и боится готовить традиционные куличи, этот рецепт очень пригодится. Ну и, конечно, если вам нравится шоколадная выпечка, то этот кекс - то, что вам нужно.
Ингредиенты:
Бананы (мякоть) - 320 г
Мука - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Кардамон - 1 ч.л.
Кокосовый ликёр - 60 мл
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 100 г
Для глазури:
Сливки 20% - 50 мл
Шоколад 60 г
Кулеш с говядиной!
Ингредиенты:
​Сало – 150 г
Говядина – 300 г
Пшено – 100 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – 10 г
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите пену с поверхности. Варите говядину следующие 40 минут при медленном бурлении воды.
Тем временем подготовьте другие компоненты кулеша. Пшено промойте, залейте на 5 минут кипятком. Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить.
С клубней картофеля счистите верхний слой, нарежьте картошку кубиком среднего размера.
Сало нарежьте небольшими кусочками, закиньте н
Домашний квас для окрошки!
Домашний квас для окрошки получается вкусным, не сильно газированным, с легкой кисловатой ноткой.
Ингредиенты:
На 1-литровую емкость:
Хлеб черный - 3-4 ломтика
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 900 мл
Черный хлеб нарежьте кубиками или брусочками, подсушите на сковороде или в духовке до появления румяных корочек.
Выложите слегка остывшие хлебные сухарики в банку или другую глубокую вместительную емкость.
Всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, ржаную закваску и т.д., но помните, что тогда срок приготовления напитка может изменяться.
Влейте в банку теплую воду, но не до верха, так как напиток будет "бродить". О
Пасхальный творожный кулич!
Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.
В этот вариант я добавила изюм и ванильный сахар, а планирую приготовить такой же кулич с цукатами и с другими пряностями. Думаю, есть смысл попробовать творожный кулич со сливочным маслом вместо растительного.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
Творог - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Ра
Гарам масала!
Гарам масала яркая и ароматная смесь индийских специй, которая используется при приготовлении большинства блюд индийской кухни и стран южной Азии.
Название можно перевести как острая горячая (Гарам) смесь специй (масала). Однако название не стоит воспринимать буквально. Гарам масала необязательно должна быть очень острой, а вот ароматной, пряной, яркой, собранной из множества душистых, бодрящих и согревающих специй всегда.
Процесс приготовления очень лёгкий и занимает несколько минут, но аромат специй, который наполнит ваш дом, потрясающий вкус блюд, приготовленных с добавлением приправы Гарам масала, с лихвой окупят каждую потраченную на её приготовление секунду. Приступим?!
Показать ещё