Три оригинальных способа, как украсить яйца на Пасху!
3 комментария
31 класс
58K комментария
393 класса
Постный кулич!
Правила питания в Пост строги, но нет ни одного канона, запрещающего в эти дни выпечку. Конечно, постная выпечка не будет сдобной в привычном нам понимании. Но и без использования яиц, сливочного масла и молока может получиться превосходный образец пекарского искусства.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 14 г
Растительное молоко - 1 стакан
Мука - 300 г
Растительное масло - 1/3 стакана
Льняная мука - 2 ст.л.
Вода (теплая) - 6 ст.л.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Клюква сушеная - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления постного кулича.
Растительное молоко подогреть до температуры 38°С, развести в нем дрожжи. Подсыпать 100 г муки (из общего количества), хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Опара увеличится вдвое.
Для "льняного яйца" льняную муку перемешать с теплой водой и подождать пару минут.
В подошедшую опару влить растительное масло, добавить сахар, ванильный сахар, "льняное яйцо", соль и оставшуюся муку. Замесить однородное тесто, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Если клюква суховата, залить ее кипятком. Затем обсушить, обвалять в муке и смешать с апельсиновой цедрой.
В подошедшее тесто аккуратно вмешать клюкву с цедрой.
Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/2 объема. Дать постоять 15 минут, за это время тесто слегка поднимется. Отправить куличи в разогретую до 160°С духовку. Выпекать постные куличи около 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке.
Для глазури смешать сахарную пудру и 5-6 ст.л. апельсинового сока, хорошо перемешать. Готовой глазурью украсить остывшие куличи.
1 комментарий
8 классов
Салат из помидоров! Удивите гостей!
3 комментария
127 классов
Ароматное масло для салатов!
Идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.
Ингредиенты:
Растительное масло - 350 мл
Сушеный базилик - 2 стебля
Сушеный лук - 50 г
Сушеная зелень - 50 г
Процесс приготовления:
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте.
Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить.
Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов.
Ингредиенты для масла для салатов.
В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле.
Положить в емкость травы.
Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное!
Влить масло.
Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте.
Дать маслу с травами настаяться.
Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд.
Приятного вам!
1 комментарий
40 классов
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком!
Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря. Получилась очень пикантная и нежная закуска из минимума продуктов. Подать такие рулетики можно на праздничный стол, а впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.
Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса.
Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.
Порезать баклажан.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня - укроп) мелко нарезать.
Соединить сыр, зелень и майонез.
Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.
Размешать сырную массу.
Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пожарить баклажаны.
Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.
Положить на баклажан сырную массу.
Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.
Свернуть баклажаны с сыром в рулетик.
Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
В этом сезоне я от души напробовалась пасхальных куличей, и надо бы остановиться, но не испечь эти мегашоколадные куличи я не могла. По сути это очень удачный кекс, испечённый в форме кулича, но для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом и боится готовить традиционные куличи, этот рецепт очень пригодится. Ну и, конечно, если вам нравится шоколадная выпечка, то этот кекс - то, что вам нужно. Ингредиенты: Бананы (мякоть) - 320 г Мука - 170 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 10 г Кардамон - 1 ч.л. Кокосовый ликёр - 60 мл Растительное масло - 100 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 2 шт. Цукаты - 100 г Для глазури: Сливки 20% - 50 мл Шоколад 60 г
Ингредиенты: Сало – 150 г Говядина – 300 г Пшено – 100 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень – 10 г Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите пену с поверхности. Варите говядину следующие 40 минут при медленном бурлении воды. Тем временем подготовьте другие компоненты кулеша. Пшено промойте, залейте на 5 минут кипятком. Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить. С клубней картофеля счистите верхний слой, нарежьте картошку кубиком среднего размера. Сало нарежьте небольшими кусочками, закиньте н
Домашний квас для окрошки получается вкусным, не сильно газированным, с легкой кисловатой ноткой. Ингредиенты: На 1-литровую емкость: Хлеб черный - 3-4 ломтика Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Вода теплая - 900 мл Черный хлеб нарежьте кубиками или брусочками, подсушите на сковороде или в духовке до появления румяных корочек. Выложите слегка остывшие хлебные сухарики в банку или другую глубокую вместительную емкость. Всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, ржаную закваску и т.д., но помните, что тогда срок приготовления напитка может изменяться. Влейте в банку теплую воду, но не до верха, так как напиток будет "бродить". О
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой. В этот вариант я добавила изюм и ванильный сахар, а планирую приготовить такой же кулич с цукатами и с другими пряностями. Думаю, есть смысл попробовать творожный кулич со сливочным маслом вместо растительного. Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана Творог - 150 г Молоко - 100 мл Масло растительное - 50 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Изюм - 1 горсть Ра
Гарам масала яркая и ароматная смесь индийских специй, которая используется при приготовлении большинства блюд индийской кухни и стран южной Азии. Название можно перевести как острая горячая (Гарам) смесь специй (масала). Однако название не стоит воспринимать буквально. Гарам масала необязательно должна быть очень острой, а вот ароматной, пряной, яркой, собранной из множества душистых, бодрящих и согревающих специй всегда. Процесс приготовления очень лёгкий и занимает несколько минут, но аромат специй, который наполнит ваш дом, потрясающий вкус блюд, приготовленных с добавлением приправы Гарам масала, с лихвой окупят каждую потраченную на её приготовление секунду. Приступим?!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.