Хворост
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я бояла
Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине – Коллекция Рецептов
Для торта, диаметром 26 см., нам понадобится:
Для коржа:
• 3 яйца
• 4 желтка
• 1/2 ст. сахара (100 гр.)
• 100 гр. муки
• ванилин
Для суфле:
• 4 белка
• 300 гр. сахара
• 200 мл. воды (100+100)
• 150 гр. сливочного масла
• 90 гр. сгущенного молока
• 25 гр. желатина
• 1/2 ч.л. лимонной кислоты
• ванилин
Для глазури:
• 1/2 ст. сахара (100 гр.)
• 3 ст.л. какао
• 4 ст.л. молока
• 50 гр. сливочного масла
Для начала приготовим основание торта – бисквитный корж.
В миску для бисквитного теста, отделяем белки от 3-х яиц, желтки пока откладываем в сторону.
Взбиваем белки в крепкую пену, начиная с малых оборотов. Как только белки хорошо взоб