Квас, который мы очень любим летом, готовим сами дома
Квас летом - это так вкусно в летнюю жару. А давайте этот квас сделаем дома - это вкусно и очень экономно.
Нам понадобится:
5 литров холодной воды;
2 столовых ложки цикория - только обязательно без добавок, обычный;
1 чайную ложку лимонной кислоты;
650 гр сахара.
Приготовление:
Все смешиваем и ставим на огонь. Закипело, значит, выключаем и оставляем. Пусть охлаждается, температуры парного молока. Потом засыпаем 0,5 пачки (11 граммовой пачки) дрожжи. И оставляем на 4 часа до появления пены.
Появилась пена, пробуйте, должен быть уже квасом. Разливайте по бутылкам и в холод.
#квас#рецепты#вкусно#быстро#напитки#ГруппаТакПросто
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с с