Торт «Эстерхази»
Сразу скажу, я знаю, что забыла дорисовать классический узор-рисунок торта "Эстерхази"... Опомнилась, когда всё, т.е. шоколад и глазурь, уже застыло! Кроме движений от центра к краям нужно было сделать их и в обратную сторону - от края к центру.
Перед тем как попробовать испечь этот торт, просмотрела множество рецептов в журналах и в Инете (в "кулинарном практикуме", на сайте кондитера Александра Селезнева, в живых журналах и т.д.) Поняла, что единого рецепта нет, а истинный и вовсе засекречен, причем до сих пор ведутся споры о происхождении этого торта... Остановилась на том составе, который увидела у А.Селезнева.
Раньше считала, что для торта "Эстерхази" используется толь
Чак-чак
Для того, чтобы приготовить чак-чак, приготовьте:
2 яйца, сахар, масло подсолнечное, мёд 200 мл, щепотку соли и муку.
Яйца взбейте с щепоткой соли.
Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто.
Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду.
Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно.
В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку.