Салат «На закусочку!» на зиму
Необходимые ингредиенты:
капуста – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук – 1 кг;
морковка – 1 кг;
огурцы – 1 кг;
соль – 5 ч.л.;
растительное масло – 1 ст.;
уксус – 1 ст.;
сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки.
Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на закваске)
Бесподобный сыр своими руками. Готовится несложно, но чтобы получить хороший сыр, нужны свежие продукты. Итак, приступим.
Ингредиенты
Сметана - 400 г
Молоко - 2 л
Яйцо - 6 шт.
Соль - 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Молоко вскипятить, добавить соль.
2. Яйца взбить со сметаной.
3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленно огне, пока не отделится сыворотка.
4. Дуршлаг застелить двумя слоями марли, перелить туда творожистую массу. Дать сыворотке стечь.
5. Когда жидкость стечет, укутать сыр в марлю, сверху положить груз. Я о