Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты для теста:
4 стакана муки
250 гр сметаны
250 гр маргарина
1/2 стакана сахара
Щепотка соли
700 гр вишни (можно мороженной)
Ингредиенты для крема:
800 гр сметаны (жирность 25-30%)
Ванилин
1/2 стакана сахара
Ингредиенты для обсыпки:
50 гр шоколада или орехов
Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:
Сперва нужно вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Затем берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.
Достаем, делим на 3 части. Раскатываем т
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На сто
ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на проти
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ.
Вам потребуется:
для суфле:
творог пастообразный (не зернистый) - 300 г
сливки 33-35% - 200 мл
шоколад - 100 г (я использовала молочный и горький в соотношении 50/50)
сахарная пудра - 1/4 стакана
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
вода для растворения желатина - 4 ст.л.
амаретто - 50 мл
для основы:
масло сливочное - 100 г
шоколадное печенье - 200 г
Как готовить:
1. Измельчить печенье в крошку, растопить сливочное масло. Влить масло в крошку, тщательно перемешать. Дно разъемной формы (не больше 20 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить основу из печенья, разровнять, убрать в холодильник.
2. Растопить на водяной бане шоколад, добавить его в творог, выс