Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила
Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из капусты. Они могут быть даже полезнее картофельных, так как в капустной версии меньшее содержание крахмала.
При этом в капустных драниках сохраняется некоторое количество полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюдо можно даже назвать диетическим.
Если хочется сделать драники полезнее, то стоит их запекать, а не обжаривать на масле.
Приготовим по классическому рецепту капустные драники.
Ингредиенты:
Капуста — шт.;
Лук р
Как поминать усопших после Пасхи? В тропаре праздника Пасхи есть пронзительные слова, которые вы все прекрасно знаете: « Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Воскресение Спасителя – это победа над смертью, это распахнутые врата в Царство Небесное и жизнь вечную. Поэтому вплоть до праздника Святой Троицы мы не скорбим, а разделяем с усопшими свою пасхальную радость. В этот период мирянами на кладбище и дома читается особая лития по усопшим. Вот ее текст, сохраните его для себя и поделитесь с другими: Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас, аминь. Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ /