Лимонный пирог Для теста нам понадобится. 250 гр маргарина 2 ст.л сметаны 2 ч.л разрыхлителя 2 яйца 1 стакан сахара 4 стакана муки Объём стакана 250 мл Для начинки: 2 лимона 1 стакан сахара 1 ст.л картофельного крахмала или кукурузного. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики. Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут
Татарский трёхслойный пирог.
Форма 26 см(можно взять и побольше размер).
Для начала займёмся начинкой:
1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
2. Лимонная начинка: Берём половинку лимона пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой(только обязательно уберите косточки). Добавляем 200 гр сахара и 10 гр крахмала(кукурузный или картофельный). Всё перемешиваем и начинка готова.
3. Затем измельчаем по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу
4. .Та
Мой любимый дeсерт!
Меренговый рулет
Нам понадобится:
- 200г белков (6 белков больших яиц)
- 100г сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- Щепотка соли
- Орехи 50г (миндаль, фисташки ... любые)
Для крема:
- Сливки 33% 150мл
- Крем-чиз 250г
- Cахарная пудра на вкус (~50г)
Приготовление:
Включаем духовку на 150 градусов.
Достаем идеально сухую и чистую миску, аккуратно отделяем белки (комнатной t) от желтков, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Во время взбивания добавляем щепотку соли и немного лимонного сока. Взбивать необходимо не менее 10 минут, до устойчивых пиков. Это когда переворачиваешь миску, а оттуда ничего не вывалится точно.
Теперь берём прот