Масло какао
Масло какао выделяется из какао бобов путем перетирания зерен какао в специальной мельнице. Бобы перетираются и прессуются, масса делится на какао порошок и масло. Шоколадный цвет остается в порошке, именно поэтому масло какао имеет не коричневый, а светло-желтый оттенок .
Продукт состоит преимущественно из жирных кислот:
олеиновая;
стеариновая;
лауриновая и другие.
Олеиновая кислота составляет 43% состава. Она относится к группе жиров Омега-9 – полезным ненасыщенным жирам, которые снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего».
Помимо жирных кислот, продукт содержит полезные вещества: магний, хром, железо, кальций, йод, танины и кофеин.
Применять нужно
Где живёт Дед Мороз?
Удивительный вопрос!
Не в лампе, не в будильнике,
Посмотрим в холодильнике!
* * *
Дед Мороз, Дед Мороз
Елку из леса принес
А пока я в сад ходила
Мама елку нарядила.
* * *
Дед Мороз несет игрушки,
И гирлянды, и хлопушки.
Хороши подарки,
Будет праздник ярким!
* * *
Дед Мороз сидит у елки,
Прячет голову в мешок.
Не томи нас слишком долго —
Развяжи скорей мешок!
* * *
Дед Мороз, хоть старенький,
Но шалит, как маленький:
Щиплет щеки, нос щекочет,
Ухватить за уши хочет.
Дед Мороз, в лицо не дуй,
Хватит, слышишь,
Не балуй!
* * *
Елка вытянула ветки,
Пахнет лесом и зимой.
С елки свесились конфетки
И хлопушки с бахромой.
Мы похлопали в ладоши,
Встали дружно в хоровод…
Наступ