Ханум
Просто объеденье!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немн
ПАНКEЙKИ НА МОЛOКЕ
Пробуй лучший рецепт панкейков - идеальный завтрак! Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.
Moлоко — 1 Cтaкан
Mука пшеничная — 1,5 Стaкaнa
Мacлo рaфинирoваннoe — 2 Cт. лoжки
Cахаp — 2 Ст. лoжки
Cоль — 1 Щепoткa
Яйцо — 1 Штyкa
Cода — 0,5 Чaйных ложки
Пoдготoвим пpодyкты для панкейков. В сyxoй миcoчкe cмeшиваем всe cyxие продукты: саxар, соль, мyка, сoдa.
В oтдeльной пocyдe взбиваем миксepом яйцo с мo
Манты "Просто тают во рту"Советую готовить побольше - от такого объедения еще никто не отказывался. Нет ничего вкуснее, чем тарелка дымящихся, только что приготовленных мантов. Они получаются очень нежные, сочные, необычайно ароматные. Хорошо приготовленные манты не любить невозможно!
Запеканка из Лаваша с Фаршем. Все гениальное просто и реально вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш - 3 шт
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 150 г
Лук зелёный - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Кефир любой - 250 мл
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Фарш потушить и добавить лук с морковью, посолить.
Обжаривать до готовности лука.
Как фарш остынет добавить к нему натёртый сыр и зелёный лук.
Для пропитки взбиваем яйцо и смешиваем с кефиром.
В форму застилаем два листа лаваша (один вдоль, другой поперёк) и выкладываем первым слоем половину начинки.
Далее берём не большие кусочки лаваша, мнем и опускаем в нашу пропитку и выкладываем на начинку.
Снова начинку и закрываем все краями лаваша.
Поливаем оставшейся