Заправка для щей
800 г белокочанной капусты, 300 г репчатого
лука, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 10 г
петрушки, 40 г сахара, 1 ст л соли, 50 мл уксуса ( 9%), 50 мл
растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, помидоры - дольками, петрушку измельчить. Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания. Затем
добавить соль, сахар, растительное масло, варить еще около 5 минут. В
конце варки добавить уксус.
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
Пр