Варенье из одуванчиков.Вкусняшка.
Рецепт:
цветки одуванчика — 400 шт.,
сахар — 1 кг,
вода — 4 стакана,
лимон — 1 шт.
Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 4 стаканами воды и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, лимон мелко порезать или натереть на тёрке, добавить к отвару засыпать 1 кг.сахара и варить, пока не загустеет. У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.Варенье, восстанавливает клетки печени и желчн