Отучаешь меня от себя.
Может быть – это где-то и мудро,
Я уже не пишу среди дня,
Не летит смс: "С добрым утром"...
Отучаешь меня? – Отучай!
Я привыкну к твоим "не ответам",
По утрам остывает мой чай,
И поглубже я прячу секреты...
Говорила себе: "Не споткнись!",
Слишком хрупко... Всё это не вечно,
Но Душа моя падает вниз,
Эта пропасть порой бесконечна…
Я ведь знала. А толку с того?
Привыкание к людям – чревато...
Безудержно манило тепло,
И во всём... только я виновата...
Незабвенно стирают часы,
Дальше-дальше всё с каждой минутой,
Всё, что было кладу на весы,
Но надеюсь ещё... почему-то...
Не вини ни себя, ни меня...
Я запомню в тебе только Нежность...
Очень сложная штука – судьба,
В ней
Спасибо тебе за память
Которой уже не стало
Спасибо тебе за ласку
Которая боль снимала
Спасибо тебе за радость
Которой не было места
Спасибо тебе за руку
Что так прижимала тесно
Шоколадный торт на праздник
Шикарное угощение
Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см:
Для бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры — 270 г
Мука — 270 г
Сметана — 150 г
Какао — 65 г
Крепко сваренный кофе — 100 мл
Сахар — 200 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль — ⅓ ч. л.
Сода — ¾ ч. л.
Для крема:
Горький шоколад — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Сливки 35% — 100 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Приготовление:
1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить коф