В магазине сыр больше не покупаю
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
За 10-14 дней до посадки, очистите грядку от сорняков и внесите 5-10 г азотного удобрения (аммиачную селитру или мочевину) – из расчета на 1 кв.м. Если осенью почву не удобряли, то добавьте к азотной подкормке суперфосфат и сульфат калия. Сделайте на грядке посадочные лунки. Ширина должна быть на 2-3 см больше диаметра стаканчика с рассадой и на 3-4 см превышать его высоту. Располагайте лунки в 30-40 см друг от друга. Если планируете выращивать огурцы в 2 ряда, между ними оставьте промежутки 50-70 см и сеянцы разместите в шахматном порядке. Каждую лунку хорошо пролейте водой и 0,2%-ным раствором Фитолавина – этот биологический фунгицид поможет защитить огурц