Средство против луковой и морковной мухи
Пригодится в следующем сезоне.
Мoрковь и луковицы мухи очень любят, т.к. они используют их в качестве мест для размножения своих личинок. Луковую муху обнаружить очень просто. Ее выдадут желтые листья лука. При наличии моркoвной мухи ботва моркови желтеет и отмирает.
Чтобы предотвратить заражение вредителями, обязательно нужны и профилактические меры. Раствор, состоящий из борной кислоты, нашатыря и йода поможет в борьбе с вредителями.
Раствор нужно вносить после полива (по влажной земле). Самое оптимальное время - вечер, чтобы предотвратить ожоги листьев от солнца.
Домашний зефир из детского пюре Ингредиенты: Белок - 35 г Сахар - 35 г Шепотка лимонной кислоты Сироп: Вода - 40 мл Агар - агар - 4 г Детское пюре ( у меня яблочное) - 100 г Сахар - 120 г Сахарная пудра - 2 ч/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.
Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета в заранее разогретой духовке. Примерно 2
Вкусное тесто для куличей.
На заметочку!
Нам нужно:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших