я жила в краснодарском крае там у каждого виноград все умеют делать вино делюсь своим рецептом за который мне не придется краснеть сейчас живу в брянске многие заказывают у меня вино рецепт на 3 литра винограда который потолкли влить 3 литра кипяченой охлажденной воды полтора кило сахара предварительно сахар размешайте в воде залить в емкость одеть перчатку резиновую вино должно бродить от 30 до 40 дней перчатка будет во вздутом состоянии когда вино будет готово она опустится больше 40 дне не держите все надо процедить я делаю так процеженное вино ставлю на огонь нагреваю до 70 градусов разливаю по емкастям закатываю железной крышкой такое вино хранится годами и становится только вкуснее
Какая вода,в вине? 30 лет делаю , но без воды. Обрываем виноград,давим/ есть рушилка специальная/ 3е суток стоит в бочках или кастрюли 50л. На четвертые сутки отжимаем. Каждый день мешать надо,а последний перед отжимом не надо. Все поднимится наверх,аккуратно отжимаем и убираем. Оостальнте через дуршлак цежу. Потом подогреваем идобавляем сахар,я кладу 2.5 кг на 10 литров. И вот тогда 40 дней стоит. Потом еще 2 раза очищаю от осадков,шлангом как бензин сливаем. А с отжимок можно сделать вторяк,добавляем воды и сахар и тот же метод. 3 дня и отжимаем и т.д. тоже вкусное вино,легче чем чистый сок но чтобы долго стояло надо спирта 100гр хотя бы добавить на 10л.
вы спрашиваете какая вода зачем она здесь что ее не должно быть так вот что хочу вам ответить так вот чего не должно быть так это никакой водки мое вино на чистом соке без всяких добавок и очень полезное вот попробуйте а потом будете критиковать
Надежда если вы внимательно читали то в вино она водку не даёт.это во вторяк льёт водку.Девочки не ругайтесь.У каждой хозяйки свой рецепт .Я например тоже даю воду,только не просто воду,а варю сироп,охлаждаю и соединяю с соком.Вино просто бесподобное.Стоит изумительно.в прошлом году сделали готового 40 литров.на сегодняшний день осталось литров 6.Правда мы очень много раздали друзьям.все в восторге.
7 литров сока 2.5литра воды 3.5кг сахара Сахар с водой сварить сироп и остудить. Виноград помять(НЕ МЫТЬ). Сложить в ведро или кастрюлю с крышкой.Дать постоять 5-6 дней для брожения.Отцедить,соединить с сиропом.Слить в бутыль и закрыть гидрозамком.2 месяца не трогать. Потом наслаждайтесь.Всем добра и радости.
Вариант для большой семьи на целый килограмм творога! Мягкая, творожная структура с вкуснейшей начинкой! По вкусу она ничем не уступит самым изысканным творожным десертам, но при этом делается она очень просто.
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки⠀ 120 г кипятка⠀ 2 ст л растительного масла⠀ 0,5 ч л соли⠀ Для начинки: 250-300 г свино-говяжьего фарша или говяжьего фарша⠀ 1 лук⠀ соль и перец по вкусу⠀ 50 мл воды⠀ ⠀ Приготовление: Смешать кипяток, соль и растительное масло. Влить все к муке(200 г) и смешать тесто ложкой. Затем вымешать руками, по необходимости постепенно добавляя оставшуюся муку (50 г). Должно получиться нелипкое тесто. Убираем его в пакет на 30 минут. ⠀ Мелко нарезаем лук. Можно измельчить его в блендере. Смешиваем фарш, лук, соль, перец, воду.⠀ Тесто делим на 8 частей и раскатываем на припыленной мукой поверхности. ⠀ Выкладываем 1 ст л начинки и хорошо защипываем края. ⠀ Обжариваем с двух сторон на большом количестве растительного масла.
Комментарии 20
2.5литра воды
3.5кг сахара
Сахар с водой сварить сироп и остудить.
Виноград помять(НЕ МЫТЬ). Сложить в ведро или кастрюлю с крышкой.Дать постоять 5-6 дней для брожения.Отцедить,соединить с сиропом.Слить в бутыль и закрыть гидрозамком.2 месяца не трогать. Потом наслаждайтесь.Всем добра и радости.