КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
Картофель – 500-600 гр.,
яйцо сырое – 1 шт.,
мука пшеничная – 100-150 гр.,
фарш смешанный – 500 гр.,
масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1.Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку.
2.В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
3.Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем небольшим слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
4.Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
5.Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянива