Первый снег, что весточка...
Словно знак-послание.
Небо напророчило:
Будет расставание.
Дали, что недавно лишь
Были горемычными,
Уж коврами белыми
Стали необычными.
Радость первоснежная –
Счастье краткосрочное,
Осени прощание
Нежно-многоточное...
Шпроты.
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимое от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопчённый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокую сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на наш
Почему большинство новичков не правильно поливают свои орхидеи?
Для успешного выращивания орхидей годами, есть одно золотое правило, НЕ ЗАЛЕЙ! Вы спросите, а как же не засуши? Засушить, здоровую орхидею, в принципе, очень тяжело. И даже если засушили, то отпоить ее легче, чем привести в чувство залитую. Поэтому тут мы будем говорить о принципе не залей.
Мы все привыкли логикой понимать растения, потому что в повседневной жизни сталкиваемся с обычными растениями, но не с эпифитами. Эпифиты логикой не понять. А простые растения не могут долго обходится без воды. За исключением некоторых, таких как кактус и все суккуленты, толстянка и некоторые другие растения.
Орхидеи, это эпифиты и тут я