Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Салат с капустой на зиму «Уралочка»
Ингредиенты
2-3 кг капусты можно ранних сортов
2 кг огурцов
2 кг помидор (бурых, красных)
1 кг лук репчатый
500 гр моркови
зелень петрушки и укропа
0,5 л растительное масло
перец горошек
100 гр уксуса
4 ст л сахара
8 ч л соли
Способ приготовления
1. Капусту посечь и смешать с солью и морковью нарезанной соломкой или тертой на терку.
2. Огурцы и помидоры промыть и нарезать ломтиками, лук соломкой, заправить все солью и уксусом и смешать.
Время готовки салата около 25 мин, чем больше порция тем дольше будет варится салат. Зелень измельчить.
3. За 10 мин перед окончанием варки всыпать измельченную зелень и чеснок . Готовый салат разложить п