Подорожник с сахаром или на меду — ценнейшее лекарство на весь год!
Активный сироп подорожника от самых тяжелых болезней.
Подорожник – непритязательная травка. В глубинке его испокон веков называли «попутником». Он и точно – сопровождает человека, где бы тот ни был, кроме арктических зон. Описывать, как выглядит подорожник, – пустое занятие. Только ленивый в детстве, заполучив ушиб или рану, не прикладывал к больному месту подорожник.
Препараты подорожника обладают
противовоспалительным,
ранозаживляющим,
кровоостанавливающим,
мочегонным,
гипотензивным действием.
Применяют их при гипертонии и атеросклерозе, при острых и хронических болезнях органов дыхания: сок и настой листье
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.
Рецепт №1
1 ст. л сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место.
После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки - и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь.
Рецепт №2
Принимать на ночь 1 ч. л (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запивая потихоньку небольшим количеством воды. Курс 1 месяц, дважды в год.
Полынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззаражив
Домашняя подкормка для рассады
1. Дрожжевая подкормка: Смешайте 1 пакет сухих дрожжей с двумя столовыми ложками сахара и стаканом воды. Оставьте смесь на 1.5-2 часа. Затем разбавьте полученную смесь в воде (пол литра смеси на 10 литров воды) и удобряйте рассаду³.
2. Подкормка суперфосфатом: Суперфосфат - это доступное и эффективное удобрение, которое можно использовать для подкормки рассады помидор. Оно содержит фосфор, который необходим для развития корневой системы и формирования плодов¹.
3. Подкормка мочевиной: Мочевина содержит азот, который способствует активному росту зеленой массы растений. Однако следует быть осторожными и не переборщить с количеством мочевины, чтобы не "сжеч
Щавелевый сладкий пирог. Тесто: разрыхлитель 1/2 ч. л. сахар 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г (комнатной температуры) Сметана – 130 г мука – 250-300 г Начинка: Щавель – 650 г сахар 1/2 стакана крахмал – 4-5 ч. л. Сперва сделаем тесто для пирога. Масло, комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо и перемешиваем. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, (муку смешиваем с разрыхлителем отдельно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь займёмся начинкой. Щавеля должно быть много, прям очень много , т к щавель сильно уваривается. Хорошо промываем листья и отрезаем все лишние ст