Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу. Ингредиенты: Белок: 200 г Сахарная пудра/сахар: 200 г Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха) Крахмал: 15 г (лучше кукурузный) Ореховый крем муслин: Сливки 33%: 200 г Сахар: 80 г Желток: 50 г Кукурузный крахмал: 15 г Сливочное масло 82.5%: 200 г Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине) По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера Приготовление: Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга Просеиваем муку (или добавляем молотый орех)
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ Ингредиенты: ● 250 г творога ● 200 г муки ● 170 г сахара ● 20 г масла (примерно 1ст.л.) ● 3 яйца ● 1 лимон ● 11⁄2 ч.л. соды Приготовление: Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать. Подождать 1-2 минуты, в это время масса нач
Быстрый пирог Ингредиенты: -Яйцо — 2 шт -Кефир— 1 стакан -Содa — 0.5 ч. л. -Мукa— 1 стакан -Соль— 0.5 ч. л. -Сыр твердый — 250 г -Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г -Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.