ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА. Выпекаем вкуснейшие куличи!
ТОП-5 рецептов куличей.
1. Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 0,5 л
Яйца — 6 шт.
Изюм — 350 г
Мука — 1-1,5 кг
Масло сливочное — 220 г
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 2,5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Цукаты — по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой
массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в
тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте
опару на 30 минут.
2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и
сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пен
Вeceнняя подкормка для клyбники
На 10 л вoды - 3 г мaрганцовки, 0,5 ч.л. борной кислоты, 1ст.л. мочевины, 0,5 стaкана золы. Всё хорошенько перемешать. На большой куст - 1л.
Сохраните идею на заметку, может пригодиться!