20 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА
ГЛАЗУРЬ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ
Ингредиенты
2 белка
140 г сахара
50 г воды
Приготовление:
Сварить сироп 120С из сахара и воды. Горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые до уверенных пик белки. После заваривания взбивать ещё несколько минут до остывания (примерно до 35С).
**********
2. ГЛАЗУРЬ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Глазурь по данному рецепту получается белоснежная и шапочка на куличе будет гладкая и не осыпется при разрезании кулича!
Ингредиенты
120 г белка (4 шт.);
240 г сахара.
Приготовление:
1. Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара.
2. Взбить миксером