Творожное бланманже
на 100грамм - 73 ккалБ/Ж/У - 12.28/0.89/4.12
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 700 г
Молоко - 200 мл.
Йогурт натуральный - 200 г
Персики - 150 г
Желатин - 30 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Залейте желатин молоком и оставьте на 1 час. С помощью миксера смешайте творог и йогурт в однородную массу. Фрукты порезать кусочками. Разбухший желатин поставить на маленький огонь и растопить (не доводить до кипения!). Смешайте желатин, фрукты и творожную массу. Полученную смесь вылейте в форму и поставьте в холодильник на 4 - 5 часов.
Можно использовать любые другие фрукты, кроме киви и ананаса (они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту)