Бальзамический уксус приготовленный дома
Итак, нам нужно:
-вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы
-корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Чер
Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола, Очень пикантно и довольно сытно.
Всё состоит из мелочей:
Из струн дождя
и капель джаза,
Из вдруг потерянных ключей,
Из неуслышанных подсказок,
Из сотен маленьких причин,
Чтобы уйти,
а не остаться,
Ведь неизвестно, где ключи,
А вдруг они –
ключи от счастья?
Всё состоит из мелочей:
Веснушек дня и мыслей ночи,
Из лунно-радужных лучей,
Из строчек
в ласке многоточий,
Всё состоит из мелочей:
Один звонок,
одна удача,
Одно горение свечей…
Да будет так, а не иначе:
Недостающее звено
Всегда находится случайно,
И можно даже влезть в окно...
Бог с ними,
с этими ключами...