Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
на 100грамм - 43.11 ккалБ/Ж/У - 3.27/1.25/4.26
Ингредиенты:
Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Травы, специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яй
Белковый рулет (без муки и масла)
На 100 г- 80 ккалорий
БЖУ — 8/1/9
Ингредиенты:
Для коржа:
- 6 охлаждённых яичных белков
- подсластитель
- ванилин 1 гр.
- сок лимона 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
Для начинки:
- творог мягкий 0,1 % 400 г
- подсластитель
- персик иди другой мягкий фрукт(1 большой - сочный без кожицы и косточки) 150 г
- миндальные лепестки 20 г
Приготовление:
1.За сутки до готовки - замораживаем творог и размораживаем в холодильнике в той же упаковке не открывая, консистенция меняется - увидите.
Готовим корж:
2. Включаем духовку на 140°С.
3. Взбиваем белки с лимонным соком на высокой скорости миксером, до образования крутых пиков, постепенно вводим подсластит
Простой, вкусный и быстрый вариант приготовления кабачков
КБЖУ 158.8/5.76/13.2/4.98
Ингредиенты:
Кабачки 500 грамм
Оливковое масло 40 мл
Сыр 45% 100 грамм
Паприка, итальянские травы, соль
Приготовление:
Кабачки нарезаем пластинками.
Соединяем масло, соль (не пересолите, сыр соленый), травы и паприку.
Кабачки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем маслом со специями и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.
Куриные котлетки с овсянкой для ПП-ужина
на 100грамм - 142.85 ккалБ/Ж/У - 14.64/7.12/4.96
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
---
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
Приятного аппетита!