Быстрое пирожное к чаю. Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара, 10г.разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100г. сливочного масла. Растереть яйца ссахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взби
Готовим дома. Сочные курники.
Ингредиенты:
Тесто
- 1 яйцо
- 1 ч л соли
- Сметана 2 ст л
- Сода 1 ч л
- Молоко 1/4 стакана
- Маргарин 100гр
- Муки столько , сколько возьмёт тесто. Примерно 2 стакана.
Приготовление:
Маргарин растопить. Все смешать, добавить муку. Замешиваем мягкое тесто.
Убираем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку : куриное филе, лук, картофель, масло сливочное и подсолнечное , соль, перец , специи для мяса. Я использовала зиру. Очень вкусно.
Все мелко режем на кубики. Заправляем маслом подсолнечным.
Приступаем к формированию . В каждый курник я добавляла по маленькому кусочку сливочного масла. Форма в виде беляша у меня. Можно треугольные. Сверху смазат
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)