Рогалики с абрикосовым джемом
Тесто для рогаликов готовится быстро и просто.
Продукты
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая (кипяток) - 50 мл
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки.
Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить масло и молоко. Замесить. Оставить "отдохнуть" минут на 20. Тесто раскатать, довольно тонко (см.фото), разделить на сегменты, добавить джем. Свернуть, выложить на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом.
Отправить в разогретую до 180° духовку, минут на 20. Дождаться румяной корочки, посыпать сахарной пудрой. Кстати, её я уже давно не покупаю просто измельчаю сахар в
С праздником Великой Победы
Съездили, почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Возложили гвоздики к мемориальной доске.
Мы помним...
#9мая#окнопамяти#минутамолчания#деньпобеды
Курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Приготовьте любой гарнир на ваш вкус, у нас с пюрешкой - и отличный обед или ужин для всей семьи готов! Продукты (на 6 порций) Курица - 1 шт. (или части курицы, например 8 куриных ножек) Сметана - 4 ст. ложки Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Вода или куриный бульон - 200 мл Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (для обжари) Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Зелень сушеная - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Мясо разделить на порционные кусочки. Обжарить с двух сторон, на сильном огне, до румяности. Огонь убавить на минимум, добавить лук. Для соуса смешиваем муку с бу
Поздравляю с праздником Пасхи! Желаю, чтобы в вашем доме царили доброта, тепло сердец, радостный смех и улыбки ваших родных и близких. Желаю любви, мира и согласия во всём!
Христос Воскрес!
Домашний хлеб
В последнее время, покупной хлеб разочаровывает Ужасно крошится! Решила печь сама. Делюсь рецептом
Нам понадобится:
- 300 мл теплой вoды
- 1 стакан муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 3-3,5 стакана муки
Приготовление:
Размешиваем в миске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получилось достаточно упругим, но не твердым. Ставим тесто в теплое место для подъема, примерно на 30-35 мин для подъема.
Зате
Мир! Труд! Май!
С праздником, дорогие товарищи!
Великий потоп в Курганской области мы пережили. Я искренне сочувствую всем пострадавшим каким-либо образом, от паводка людям. К счастью мы отделались моральными переживаниями.
В нашем населённом пункте есть и подтопленные участки, и дома. Мы выбрали удачное место под солнцем. Тьфу-тьфу-тьфу!!! И да, мы из тех, кто не эвакуировались Вода даже на улицу не зашла, хоть и живём на берегу Тобола(300 метров от нас).
Пожили на острове))) Был небольшой дефицит товаров в магазинах, но недолго. Запасы у меня были хорошие. Кстати, хлеб после заморозки хуже не становится, как и молоко. Дорога до города всё ещё подтоплена в нескольких местах