Беру стакан гречки и фарш: готовлю вкусный ужин для всей семьи.
Сегодня делюсь с вами удивительно вкусным и в тоже время простым в приготовлении рецептом из гречки и фарша. Моя бабушка из Белоруссии называла это блюдо "Гречанник".
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем стакан гречки, тщательно ее промываем, отвариваем и перекладываем в глубокую миску. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. К отваренной гречке добавляем фарш (у меня свиной), сырые яйца, петрушку, укроп, обжаренные овощи с шампиньонами, соль, паприку, приправу для мяса, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем до однородной ма
6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КВАСА
1. Квас из ржаных сухарей
Ингредиенты:
Вода – 8 л
Свежие дрожжи – 60 г
Ржаной хлеб – 700 г
Сахар – 1 стакан
Изюм – 100 г.
приготовление:
Хлеб нарежьте кусочками и подсушите до коричневого цвета в духовке. Следите, чтобы сухарики не подгорели, иначе квас будет горчить. Вскипятите воду в большой эмалированной кастрюле. Выключите огонь, всыпьте сахар и введите сухари. Остудите до тех пор, пока вода не станет чуть теплой. В небольшом количестве воды разведите дрожжи и влейте смесь обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю марлей и поставьте квас в темное место на 1,5 суток. По окончании срока процедите, разлейте в банки и бросьте по горсти изюма в каждую. Б