Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
Ингредиенты
- Соль – 5 ст.л. без верха
- Сахар – 2 ст.л.
- Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л
Готовим просто:
1. Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
2. Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляе
Росой умылся август за деревней.
Туман стога укутал вдалеке,
И зорька, в тишине первоосенней
На речку вышла в розовом платке.
Присела у подружки говорливой,
Задумчиво укуталась в рассвет…
А я смотрю, и нет меня счастливей,
Да что в селе, на белом свете нет!
Душа поёт. А как же ей не петься -
Когда вокруг такая красота,
Что кажется, мальчишкою из детства,
День начинаешь с чистого листа…
О чём мечтать, чего желать от жизни?
- Она везде, лишь руку протяни…
Вот муравей протопал в храмик ближний,
Живи мой друг, и Бог тебя храни.
Храни Господь родимую сторонку.
Не надо нам ни фабрик, ни дорог,
Здесь комары, и те поют вдогонку,
И месяц, почесаться тянет рог.
Лишь чужакам Югра - тайга глухая,
А нам