Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Этот причудливый гриб на фото - скульптурный дождевик. Довольно крупный для грибов такого типа - вырастает до 15 см. Шипы появились в ходе эволюции, как защитный механизм против тех, кто хочет съесть гриб до того, как он вырастил споры. Животному труднее проглотить гриб с колючей поверхностью. Эти причудливые шипы и придают ему характерный «скульптурный» вид. Молодой гриб – пока белый и не стал коричневым – вполне съедобен. Старые грибы не ядовиты, но неприятны на вкус и отдают йодом. А молодые по вкусу ближе к шампиньонам.
"Божья милость к нам спустилась:
За нас Ксения молилась.
Чтоб душа наша сияла
И улыбкой озарилась.
Чтобы были все здоровы,
Она знала силу слова.
Помогала, хоть страдала,
Люд заботой окружала.
Всем, кто помнит ее подвиг —
В беду вникнет, успокоит.
Силы даст, чтоб стали тверже,
Просьбам всем она поможет.С днем Ксении Петербургской поздравляю!