Иван-чай — дар богов
Мы хорошо знаем индийский чай, цейлонский, английский, китайский… А что нам известно про чай, который пили на Руси? Знаем ли мы, что когда-то наш чай был знаменит не меньше, чем персидские ковры и китайский шёлк? Наш чай производился из листьев кипрея, более известного как иван-чай. В 12 веке иван-чай использовался повсеместно на Руси и именно он являлся в то время традиционным напитком.
Иван-чай почитался древними славянами как священная трава. Его изображения встречаются на старинных вышивках, в деревянном зодчестве и на гончарных изделиях. Существует легенда, по которой иван-чай имеет космическое происхождение, дарованное Богиней Купальницей в ответ на мольбы л
Малиновое варенье: 2 способа заготовки
Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать.
1. Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)
Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она
Довольно часто бываю в Карпатах. Нигде не видел такой вкусной выпечки, как здесь. В любой кофейне Закарпатского края Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто творожное чудо!
Моя жена теперь часто балует нас этим интересным и вкусным рецептом.
Ингредиенты
творог — 500г
сахар — 120 г
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра 1 лимона
крахмал — 1 ст.л.
куркума — 0,5 ч.л.
вяленая вишня — 0,5 стакана
глазурь:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем крахмал и кур