КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ - OСТРАЯ, ПРЯНАЯ, С ДРАЗНЯЩИМ АППЕТИТ АРОМАТОМ
Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.
Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.
Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым.
на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода
Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра
1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала к
Коллекция 7 ВКУСНЫХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Сохраните себе в копилку!
1. Салат овощной с маслинами и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень, соль, перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета ра