Салат "Океан" со шпротами.
Ингредиенты:
Шпроты (в масле) - 240 г.
Картофель - 150 г.
Морковь - 80 г.
Сыр твердый - 80 г.
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шорты достаньте из масла, раздавите вилкой в мелкую кашицу. Несколько шпроты оставьте для украшения. Шпроты выбирайте хорошего качества и отменного вкуса, именно от них зависит основной вкус блюда.
На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо. Первый слоем выложите разломанные шпроты, смажьте их майонезом.
Картофель отварите в мундире до готовности. Овощ полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на шпроты, смажьте майонезом, слегка посолите.
Морковь сварите вм
Следки
Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.
Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).
Боковую сторону тапочка я вязала рисунком- . :
1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда. 2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п. 4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует