Грузинский соус «Сацебели» на зиму Густой, ароматный, пряный и невероятно вкусный! Подойдёт к мясу и любому гарниру! ⠀ Помидоры-2 кг Сладкий красный перец-0,5 кг Лук-1 шт. Острый перец-1 шт Чеснок-100 г Соль-20 г Сахар-150 г Уксус 9%-75 мл Чёрный молотый перец-0,5 ч.л. Кориандр-1 ч.л. Сушеный базилик-1 ч.л. Хмели-сунели -2 ч.л. Крахмал-20 г+ 50 мл воды Зелень: базилик и петрушка ⠀ Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин. Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин. Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин. Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут.