Хренодёр (Хреновина) сладко-острый
Ингредиенты:
На 4 кг томатов
0,5 кг хрена (корни),
0,5 кг красного болгарского перца,
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. уксуса 9%.
Выход 10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
Всё пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ
Приготовление:
1 крупный кабачок натереть на терке в него добавить 2 яйца, соль, перец, сода, 2 ст ложки манки, 2 дольки чеснока, все хорошенько вымешать и добавить муки (тесто должно получится как для оладушек).
На сковороде поджарить коржи с двух сторон (у меня получилось 7 шт). Тесто кабачковое надо брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекаются они очень быстро.
Начинка:
300-400 гр отварного мяса (куры) перекрутить на мясорубке, добавить 1 луковицу , мелко порезанную и обжаренную на сливочном масле. соль, перец и...2 ст ложки майонеза.
Затем собрать торт. Коржи густо намазать начинкой, верхний корж смаза
Первый раз вижу такой рeцепт!
Мясо по-Кремлёвски
Нам понадобится:
~1200 гр. говядины
- 50 мл. воды
- 3 луковицы
- 120 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. чёрного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. уксуса
Приготовление:
Для начала нарезаем мясо на кусочки, лук измельчаем на квадратики. Далее укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука, и кусочками сливочное масло. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 1 час. Через час образуется уже большое количество соуса, добавляем все специи, чеснок, уксус, слегка перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности ещё 1 час.